栏目列表
 
孤山子镇中心小学开展预防校园暴力伤害事件应急演练活动

作者(来源):孤山子镇中心小学     发布时间:2019-05-13 18:13

 

为提高学生应对突发事故的能力,进一步强化全校师生的应急意识,保证全校师生在危险来临时能够快速、有序、高效地实施避险疏散,最大限度地减轻事故或灾难带来的损失,513日早晨,孤山子镇中心小学开展了一次别开生面的师生防暴演练活动。

此次安全演练在全体师生中展开的。现场假设歹徒头戴头套企图闯入学校,与门卫发生了争斗,学校领导、安保员、门卫老师临危不乱,与歹徒交涉、周旋,设法牵制歹徒,竭力保护学生安全。班级教师则按照平时各种安全会议中的安全防范,采取有针对性防暴力事件的各种措施,在最短的时间内疏散学生、帮助学生逃离到就近安全、隐蔽的地方。最后歹徒在学校领导、安保人员、门卫人员的齐心协力下被成功制服。演练进行得十分顺利。演练后班级教师在安抚学生情绪的同时,对学生进行了安全教育。

通过此次模拟演练,让学生初步掌握了自救和逃生的基本技能,增强了师生应对突发事故的能力。(撰稿:孙朝阳 摄影:韩禾雨)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号