栏目列表
 
柳河县长青小学召开家长委员专题会议

作者(来源):长青小学     发布时间:2019-05-13 18:12

 

为了加强学校与家长之间的沟通,在学校管理、家庭教育、家校联系、安全卫生等方面达成共识,形成教育合力。同时也充分发挥家长委员会的作用,进一步促使家长委员会参与学校活动、为学校发展建设献计献策。510日,柳河县长青小学召开了2019年度家长委员会会议。校长刘文姗等几位领导及190位委员参加了会议。

会议由大队辅导员刘金瑛主持。首先,刘校长简要总结了2018年工作,介绍2019年学校重点工作。接着,德育副校长宋华国针对“如何培养孩子自强自立”,为大家做了专题讲座。

宋校长具体讲了如何支持孩子“自己来”、训练孩子照顾自己、强化孩子独立自豪感;如何教会孩子具备正直的品德、具备抗挫折的勇气、制定目标并有效执行;如何培养孩子做事严谨的习惯、讲究效率的习惯、遵守规则的习惯、与人合作的习惯。

最后,学校针对社会普遍关注的教育热点问题,以问卷的形式对大家进行了调查。

通过本次会议,大家纷纷表示,既了解了学校工作安排,也感受到学校对孩子学习成长的高度重视,更学习到了家庭教育的好方法,收获颇丰。会议的顺利召开,使家校共育工作又上了一个新的台阶。(刘金瑛)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号