栏目列表
 
预防流感 快乐成长

作者(来源):三源浦中心校     发布时间:2019-05-13 18:11

由于近期的天气忽冷忽热像坐“过山车”,体质稍差,穿衣又没跟上节奏的同学,很容易感冒。为了预防流感,保证孩子的健康成长,510日,三源浦中心校开展了预防流感宣传教育活动。

学校利用微信群和召开班会等形式向家长和师生宣传预防流感的一些常识。学校卫生室刘老师用通俗易懂的语言,从流感传播的途径,症状,危害性以及如何预防等方面进行了深入的讲解。让师生们知道了要保持室内空气流通,流感流行高峰期避免去人群聚集场所。还要注意个人卫生,咳嗽、打喷嚏时应使用纸巾、手帕等掩住口鼻,避免飞沫传播;经常洗手,避免脏手接触口、眼、鼻。适度进行有氧运动,提高身体抵抗力和对外界气候变化的适应能力。气候多变,注意加减衣服,做好防寒保暖,避免着凉感冒。饮食应清淡又富含营养,可适当补充维生素及微量元素。每天多喝水,但不要喝含糖饮料。如出现流感症状应及时就医,并减少接触他人,尽量居家休息。

此次卫生宣传教育活动,不仅让学生对流感有了比较深刻的认识,同时了解了更多的预防常识,促进了学生养成良好的卫生习惯,保证身体健康。(撰稿:徐世娟)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号