栏目列表
 
实验小学举行“古诗飞花令”比赛

作者(来源):实验小学     发布时间:2019-05-11 10:03

 

夏日书香,沁人心脾。让古诗文积累不经意间成为又一道文化盛宴。以古诗为切入点,倡导与书为伴,热爱阅读,传承经典,实验小学于59日举行了“古诗飞花令”比赛。经过层层选拔,来自46年级的的90位同学脱颖而出,进入决赛。

比赛分为必答题和拓展题两部分,比赛第一环节为必答题,参赛选手抽到第一个起始字后,个个妙语连珠,妙句横生,争取宝贵机会为班级赢得分数。第二个环节为拓展题,每接对一个词句得2分,选手们绞尽脑汁,争先恐后,永攀高峰。比赛现场气氛热烈。伴随同学们精彩的表现,一位位小诗词达人脱颖而出,让我们看到了传承数千年文化的新生力量。

中国传统文化,仿佛一股清泉,浸润实验小学师生共同的文化基因;仿佛一面镜子,折射实验小学师生对优秀传统文化的旺盛需求;仿佛一声号角,召唤实验小学师生更好地传承经典、筑牢文化自信。(夏宏坤)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号