栏目列表
 
提高灾害防治能力 构筑生命安全防线

作者(来源):圣水中学     发布时间:2019-05-11 10:00

为了进一步增强全校师生的安全意识,提高全体师生应变处置突发事件的能力,在我国第十一个全国防灾减灾日到来之际,510日课间操时间,圣水中学举行防震减灾安全逃生演练活动。

当警报铃声响起,正在上课的教师立即停止了授课,指导学生迅速躲在学生桌下,身强体壮的学生躲在墙角处,双手举着书包放在头顶。第二次警报铃声响起时,学生们双手抱头迅速沿着疏散通道撤离到操场安全地带,教师们查看班级无人后,紧跟学生撤离到安全地带。学校师生300多人全部参加了本次防震演练,学生动作迅速、安全,达到了预期的效果。

通过本次地震紧急疏散演练,进一步提高师生面临突发灾害的心理素质,增强师生们的自防自救能力。(撰稿:袁景友) 

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号