栏目列表
 
孤山子镇中心小学开展心理健康教育实践活动

作者(来源):孤山子镇中心小学     发布时间:2019-05-11 09:59

 

微笑是一门礼仪艺术,是人际交往的魔力开关,微笑是一朵动人的花朵,微笑是最靓的表情。在“世界微笑日”来临之际,孤山子镇中心小学开展了“微笑的力量”主题课程,从微笑、温暖的字眼入手,以心理健康教育为目的,让学生明白微笑可以鼓舞自己、他人热爱生活,热爱学习,微笑可以拉近彼此距离,使校园氛围更加温馨。

首先在班主任老师的分享中,同学们明白了微笑可以调节负面情绪,减轻压力,常常微笑可以增强自信拥有活力与朝气,笑,不是悦纳他人,是对自己心灵的接纳和肯定。随后,同学们进入了“微笑力量”团训合作活动中,在老师的组织下,全校同学快乐而有序的投入到心理健康教育实践中,小小的教室变成了另一番景象,孩子们连成一列列小队,将小手搭在前面同学的肩上,给对方按按肩膀、捶捶后背,与此同时递上一张自己最真诚的笑脸,随着老师的调控,小队伍调换了方向,原来享受服务的同学,要以同样的方式去还给对方。简单的游戏是老师寓意深刻的安排,旨在让孩子们在心理团训中懂得对别人付出多少关心与关怀,别人就会回报给你同样的温暖,微笑是打开人际交往的钥匙,建立良好的人际关系是有益于身心发展的。

这次的健康教育课程也是延续孤山子镇中心小学一直以来秉承的“幸福教育,幸福人生”的教育理念,关注每一个学生的身心发展,通过心理健康教育课程中的实践活动,增强师生的心理素质,构建师生阳光乐观心态,培养团队意识,增强集体主义精神,让师生心灵焕发活力,用爱去创造每一天。(撰稿:孙海英  摄影:郭喃喃)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号