栏目列表
 
胜利小学开展住宿生夜间消防安全演练活动

作者(来源):三源浦镇中心小学     发布时间:2019-04-12 16:18

    为进一步落实平安校园建设工作要求,强化师生的安全意识,增强应对突发事件的处置能力。4月10日,胜利小学开展了一次以消防安全为主题的住宿生夜间应急疏散演练活动。

    630分,学生公寓楼响起一阵急促的火险警报声,演练总指挥、校长于会荣立即发出“紧急疏散”指令,各楼层的住宿生在生活教师的组织带领下,个个弯着腰、用毛巾捂住口鼻,快速有序地按照紧急逃生路线迅速撤离。历时518秒,全体住宿师生安全、整齐地集结到指定地带,无一受伤、掉队的情况发生。

    此次演练活动,再次检验了该校师生面临突发事件时的快速反应能力和沉着冷静、有序互助的优良品质,有效提升了火险应对及疏散逃生等技能。(撰稿:吴明仁 摄影:李智刚)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号