栏目列表
 
安口镇学校开展预防春季传染病宣传教育活动

作者(来源):安口镇学校     发布时间:2019-03-14 15:41

    随着天气转暖,各种春季传染病又进入了高发期,为切实做好学校传染病预防工作,保障师生身体健康。314日,安口镇学校开展了预防春季传染病宣传教育活动。

    学校卫生室王贵生老师利用班会的时间向学生宣传预防春季传染病的知识。王老师介绍了春季传染病的特点,讲解了常见传染病的产生、生存环境、传播途径等知识,还对预防方法做了具体的指导。教室多通风、不吃不卫生食品、多参加体育运动、注射疫苗等。同时,该校还制定严格卫生安全制度,落实晨、午检制度,对全校学生的出勤、健康情况进行记录。做好公共场所通风和卫生工作,保持校园的整洁卫生。定期对教室、食堂、厕所地面进行喷洒消毒、对食堂所有餐饮器具进行严格蒸煮消毒等。

    此次活动,不仅提高了学生预防春季流行病的知识储备,还增强了学生养成良好卫生习惯的意识,切实提高了学校的传染病预防工作。(撰稿、摄影:刘海霞)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号