栏目列表
 
向阳明德小学开展校本教材交流会

作者(来源):向阳明德小学     发布时间:2019-03-14 11:24

    为了让校本教材真正成为学生的良师益友。313日下午,向阳明德小学开展了校本教材读书交流会。

    孔子曾说过少成若天性,习惯成自然。在儿童时期对学生进行传统文化教育,对人的一生具有非常重要的意义。向阳明德小学以“诵读国学经典、弘扬传统文化”为切入点,开发了《国学》校本教材。本次交流会以班级为基础,每个班级评选出最佳小交流员三名,参加学校的校本交流会。交流会上,低年级的同学们能够结合自己生活实际谈出了自己对《三字经》《百家姓》《弟子规》理解;高年级的同学们则能够通过对《声律启蒙》《论语》进行诵读,在诵读的基础上对内容进行讲解,整个交流会在其乐融融的氛围中度过。

    通过本次校本教材交流会的举行,推动了我校学生学习国学经典的热情,同时也为学生的终生学习奠定了基础,沿着国学之路,探讨国学之根本,向阳明德小学会将国学精髓深深根植于每一个孩子的心中,让孩子们在国学世界里有所得有所获。(撰稿:郭永 摄影:徐芳)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号