栏目列表
 
建设小学有效开展进家入户大家访活动

作者(来源):建设小学     发布时间:2019-01-07 09:01

    为全面了解学生的家庭情况和成长环境,征求家长对学校工作的宝贵意见和建议,加强学校与学生家长的沟通,促进学校教育与家庭教育的有机结合。 15日,建设小学开展了进家入户大家访家访活动。

    活动之前学校根据学生的家庭住址把所有学生划分成5个区域,把教师分为5组,每组都有校级领导亲自带队,前往每个家庭进行走访。家访时主要从学生在家的学习情况、家长的教育经验、对学校的意见或建议、希望学校解决的问题、家中亟待解决的困难,学生是否是重点关注的学生等话题与家长进行沟通和交谈。每走一户都亲切地询问、认真地记录,当了解到特别的情况和对学校的建议时都一一做下重点标注,记下每个特殊家庭的困难,记下每一份真诚的建议,既希望能帮助他们解决困难,又希望学校能有更好地发展。

    通过本次深入家访,在学校、家庭和学生之间建立了更加平等、自信、有效的沟通平台,这种“炕上唠家常”式的交流是心贴心的,是实实在在的。它把教书育人真正落到了细处和实处,也为学校的发展注入了动力。(撰稿:马彦  摄影:谢春艳)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号