栏目列表
 
建设小学开展“国学经典进校园” 成果汇报展示活动

作者(来源):建设小学     发布时间:2018-12-28 15:05


    本学期,建设小学开展了“国学经典进校园”活动,为展示孩子们学习所得,进一步激发孩子们深入学习的热情。12月28日,建设小学开展以“国学引领童年 经典浸润人生”为主题的成果汇报展示活动。德育办张晓婷主任及科室成员,教师进修学校杨长凤、李淑华两位国学爱好者及建设小学全体师生和家长朋友们参加了此次活动。

    活动中共分为三个环节:首先是全校家长会,由大队辅导员谢春燕与全体家长交流国学教育理念,引领家长了解国学,接近经典;第二环节是学生大课间活动展示,手语操《三德歌》、全校齐诵《弟子规》《少年中国说》等,无不体现着稚嫩的心灵正感受着国学的魅力;最后一个环节是各班成果展示,以班级为单位采用诵读、表演、讲故事等多种形式,展示国学进校园以来孩子们的收获与变化。整个过程,学生用他们的声音和行动表达着对国学的热爱,以及国学对他们潜移默化的影响和教育。活动前,各班将学生国学笔记、书画作品及诗词创作等,或工整摆放于桌上或精心布置在班级文化墙上,向来宾和家长做以展示。

    本次活动的成功举办,使全校师生学经典、用经典、爱国学的气氛更加浓厚,使同学们在精神上进一步得到国学经典的浸润与滋养,为弘扬国学文化,激发学生爱国主义情感和民族自豪感,坚定文化自信打下坚实基础。(撰稿:郑淑杰 摄影:张承斌)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号