栏目列表
 
三源浦中心校开展 “防范冬季恶劣天气”主题安全教育系列活动

作者(来源):三源浦中心校     发布时间:2018-12-06 13:06

    为了增强学生安全防范意识保障学生安全。12月5日,三源浦中心校开展了“防范冬季恶劣天气”主题安全教育系列活动。 

    学校本着“安全第一、预防为主”的原则,把恶劣天气安全教育工作作为打造平安、稳定、和谐校园的一项重要内容来做好。学校利用多种形式对广大师生进行防冻防滑、防交通事故等安全常识教育。提醒教师们在下雪天开车时,一定要注意慢行。各班在班会借助多媒体结合视频和图片让学生了解强风、冰雪等恶劣天气的潜在危害并教给学生相关的自救互救措施。告诫学生不要因为好奇和贪玩去河边溜冰玩耍;雨雪天气道路结冰湿滑上下学的路上要注意车辆,不要在楼梯、大街上滑冰,避免出现摔伤事故;天气转冷,要穿厚穿暖注意防寒。

    通过系列安全教育活动,提高了师生们防冻防滑的自我保护意识和能力,增强了学生防范冬季恶劣天气的安全意识。(撰稿:徐世娟)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号