栏目列表
 
借助国培东风,加速青年教师专业成长

作者(来源):实验幼儿园     发布时间:2018-11-16 10:37

  

1113-15日,“国培计划(2018)”A类项目县—柳河县“送教下乡”项目学前教育培训团队王立新、高莉莉和朴莹3位专家来到实验幼儿园开展“磨课”活动。

在这为期三天的活动中,3位专家现场听课、评课8节,分别是:邢晶如老师大班歌唱教学《蚂蚁搬豆》、牟丽婷老师大班歌唱教学《唱唱我的名字》、隋芳毅老师大班歌唱教学《建筑之歌》、曹雪老师中班音乐欣赏《去郊游》、柴瑶老师大班歌唱教学《其多列》、王婷婷老师大班音乐律动《公主的舞会》、类菡亭老师大班舞蹈教学《印度飞饼》、芦林老师大班舞蹈教学《泥球乐》。

8位参培教师将前一段国培所学知识应用在自己的教学设计中,尽情展示自己的风采;3位培训专家观课、评课,既给予了大家鼓励和赞赏,又提出了有针对性的专业指导意见。参培教师和培训专家在交流和碰撞中生出更加完善的教学设计,更加成熟的音乐教学活动。

他山之石,可以攻玉。实验幼儿园借助本次国培的东风,结合园本教研,根据国培磨课阶段“三备三磨一反思”教研模式,认真打磨青年教师艺术领域(音乐)教学活动,开阔她们的眼界,丰富她们的教学经验,提高她们音乐教学的设计与实施能力,加速青年教师专业化成长。(撰稿、摄影:冷丹丹)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号