栏目列表
 
太极功夫展演 弘扬传统文化

作者(来源):安口镇学校     发布时间:2018-11-15 10:12

  

太极扇是一种风格独特的武术健身项目,它融合了太极拳与其它武术、舞蹈的动作,是具有观赏性与艺术性的健身运动。安口镇学校一直以来将太极扇作为大课间体育活动之一。为传承博大精深的中华传统文化,增强体质,1114日,安口镇学校开展了全校太极扇表演活动。

“卧似一张弓,站似一棵松,不动不摇坐如钟,走路一阵风……”伴随着雄浑高昂、铿锵有力的歌声,全校师生手拿太极扇,开步抱扇,弓步举扇,动作优美灵活、整齐划一,一招一式中蕴含了太极功夫刚柔并济之美,在齐唰唰的开扇声中展现了该校师生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。太极扇成为了该校一道亮丽的风景线!

此项活动,不仅使中国的传统文化与学校体育活动有机结合,更展现了该校师生开拓创新、务实求真的精神风貌,进一步丰富了校园文化生活。(撰稿、摄影:刘海霞)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号