栏目列表
 
凉水中心校幼儿园开展植物角种植观察活动

作者(来源):凉水中心校     发布时间:2018-11-08 10:14

  

117日上午,凉水中心校幼儿园在老师的组织下,开展了“植物角种植观察”活动。

    930日,在王代红园长的带领下,教师和孩子共同播下希望的种子。种植区里种的是幼儿常见的蔬菜,有白菜、生菜、香菜,油麦菜、辣椒等。经过老师和孩子们的精心播种和浇水,种子发芽了,孩子们细心观察记录蔬菜的生长过程。种植区呈现欣欣向荣的长势,在小小的种植区里,孩子们探头望着,询问着、讨论着,渴望着。终于在111日开始品尝自己的劳动成果。

通过种植观察蔬菜的实践活动,孩子们享受到了劳动的乐趣,掌握了简单的种植技能,更重要的是培养孩子们的爱心、耐心、责任心,为更好的开展区域活动奠定坚实基础。(撰稿:王代红)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号