栏目列表
 
柳河县长青小学开展消防安全“四个一”教育活动

作者(来源):长青小学     发布时间:2018-11-08 10:13

  

为切实做好学校消防安全工作,提升学校消防安全管理和宣传教育水平,提高全校师生消防安全意识和火灾疏散逃生能力,近日,长青小学开展了消防安全“四个一”教育活动。

活动中,学校利用电子显示屏出示消防安全标语,营造良好的活动氛围,并利用周一国旗下讲话,向全校师生发出了“关注消防 平安你我”的倡议;117日,邀请柳河县消防大队李警官为全校师生做了“消防安全知识”专题讲座,利用校园录播系统进行了直播;举行消防疏散演练活动,本次消防疏散演练是在没有任何通知的情况下进行;为五、六年级同学设计了消防安全家庭作业,要求学生和家长共同完成;学校安全工作领导小组成员开展了一次消防安全隐患大检查,重点检查学校消防安全管理责任人是否落实到位、校内消防器材和消防设施是否完整有效、安全出口是否畅通等,做到不存盲区,不留死角,查出隐患,及时整改。

通过开展消防安全“四个一”教育活动,进一步提高了全体师生的消防安全意识和火灾疏散逃生技能,增强防控火灾能力,为平安校园的创建奠定了基础。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号