栏目列表
 
送教下乡,互助成长

作者(来源):实验幼儿园     发布时间:2018-11-07 09:49

  

为了进一步发挥省级示范幼儿园的辐射带动作用,推动城乡幼儿园之间的合作与交流,真正实现“资源共享,优势互补,共同提高”,1022日至116日,柳河县实验幼儿园根据幼教部的工作安排,开展了“送教下乡”活动。

1022日,教学园长刘洪梅和教学主任冷丹丹带领蔡虹、芦林两位教师到安口镇明德小学幼儿园进行了“送教下乡”活动。

112日,教学园长刘洪梅和教学主任冷丹丹带领蔡虹、隋芳毅两位教师到向阳镇明德小学幼儿园进行了“送教下乡”活动。

此次活动中,为乡镇幼儿园一共送去了三节精心准备的教学活动:芦林老师的户外体育游戏《穿过鳄鱼潭》,蔡虹老师的音乐游戏《大象和小蚊子》,隋芳毅老师的歌唱教学《建筑之歌》。三位老师以游戏化的活动设计,温和亲切的教态,活泼生动的语言,热烈有效互动,赢得了孩子们的喜爱,也感染了听课教师们。课后,老师们对活动进行了交流研讨,分享教学中的得与失。

116日下午,实验幼儿园参与“送教下乡”的2位领导和3位教师齐聚三楼副园长室,分享自己参与本次“送教下乡”活动感想。送课教师纷纷表示很高兴参与这次活动,在活动中,获得难得教学经验,通过与乡镇幼儿园孩子的互动,对5-6岁幼儿的学习特点有了更深的了解。最后,教学园长刘洪梅作了总结,希望3位青年教师以本次活动为契机,更加用心钻研自己的业务,不断提高自己的教育教学水平。

“送教下乡”活动圆满结束了。通过本次活动,不仅加强了实验幼儿园与乡镇幼儿园之间的交流与学习,更有效顺应了当前幼教均衡发展的需求,真正实现了“送教下乡,互助成长”的理念。(撰稿、摄影:冷丹丹)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号