栏目列表
 
建设小学召开应对极端恶劣天气主题班会

作者(来源):建设小学     发布时间:2018-10-11 09:49

  

109日夜晚,柳河境内普降雨夹雪,造成路面湿滑,给学生上放学带来安全隐患。为切实保障学生上放学安全,避免意外事故的发生。1010日下午,建设小学组织召开了应对极端恶劣天气安全教育主题班会。

   班会上,班主任老师讲解了雨雪天气之后给人们交通安全带来的危害。随后,老师重点提醒学生:上学、放学不能在路上玩耍,要及时回家;雨雪过后积水路滑,甚至会结冰,要注意路上交通安全,让家长按时接送;要正确地使用雨伞,不能用雨伞当玩具在路上玩耍;不能到溪边、水库等不安全地点活动,不涉水过溪等。

  相信通过本次主题班会,学生会懂得如何应对恶劣天气,如何确保自身安全。也体现了学校以人为本,把学生安全工作作为重中之重,为创建平安和谐校园打下了坚实基础。(撰稿、摄影:马彦)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号