栏目列表
 
前进小学开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬下”主题队日系列活动

作者(来源):前进小学     发布时间:2018-10-10 16:04

  

1013日是中国少先队建队纪念日,为庆祝中国少年先锋队建队69周年,深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,930日—109日,前进小学开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日系列活动。

为迎接少先队建队日,前进小学于930日在柳河影视中心召开了“争做新时代好队员”主题大队会。大队会通过合唱、舞蹈、器乐、情景剧、快板、诗朗诵等14个形式多样的文艺表演,使队员们在欣赏文艺表演的同时,收到了爱国、爱党、爱团队的教育。

108日,前进小学大队部举行了“习爷爷教导记心间”主题升旗仪式,109日上午,开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动,使队员们又一次了解了少先队的有关知识,并要求各中队利用每周一次的少先队活动课时间开展队前教育,通过故事会、分享会、朗诵、合唱、队员与星星火炬合影等形式,加深少先队员对少先队组织的了解,激发他们对祖国的热爱之情。109日下午—1010日,学校还对有特长学生的优秀作品进行了展示,并组织全校师生参观,激励学生努力发展特长,以艺促智,以艺载德,以艺激情。

通过本次主题队日系列活动的开展,使队员们更加热爱胸前鲜艳的红领巾,增强少先队员的光荣感和自豪感,培养少先队员的民族自豪感和爱国、爱队之情,展现新一代少先队员的风貌,争做一名合格的少先队员,用实际行动把红色基因一代代传下去。(撰稿:王玉娟  摄影:许贵波)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号