栏目列表
 
胜利小学开展住宿生夜间应急疏散演练活动

作者(来源):胜利小学     发布时间:2018-10-10 10:10

  

为强化消防安全教育,营造良好的“平安和谐校园”氛围,培养师生积极应对和处置突发事件能力,杜绝因火灾、地震而引发意外事故发生,108日晚,胜利小学举行了住宿生夜间消防安全疏散演练活动。

 晚630分,宿舍楼内骤然响起一阵急促的警报声,全体生活教师和值班人员立即到达指定位置,组织住校学生迅速撤离。全体住宿学生在教师的引导下,按照紧急疏散路线,弯着腰、用毛巾捂住口鼻有序撤离宿舍楼,快速集结到体育场安全地带。随后,各班教师清点人数,层层上报,演练全部过程历时358秒。

活动总指挥、校长于会荣针对本次活动进行了客观总结和评价,在充分肯定了演练过程中师生体现出的镇定、有序以及互助合作精神的同时,重点强调全校师生要以这次演练为契机,时刻绷紧“安全”这根弦,不断增强安全防范意识,培养良好的自护自救能力和组织纪律性,坚决杜绝一切意外事故的发生。(撰稿:吴明仁 摄影:李智刚)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号