栏目列表
 
2018年安口镇学校信息公开年度工作报告

作者(来源):安口镇学校     发布时间:2018-11-09 09:19

        根据上级各文件要求,我校现将2018年信息公开工作开展情况报告如下,本报告所列数据的统计期限自201791日起至2018831日止。

一、概述

安口镇学校认真贯彻落实各项《条例》和省市县其他相关文件、会议精神,积极推进学校信息公开,做到政务、校务、财务公开,提升办学水平,实现管理创新,办人民满意的学校。

二、信息公开的组织领导和制度建设情况

    我校认真按照省、市、县关于深入开展信息公开的要求和工作部署,坚持以促进依法办学、改进工作作风、增强学校教育教学工作透明度为重点,以公开、公正、便民和廉政、勤政为目的,规范公开程序,完善公开方式,丰富公开内容,完善公开制度,有力地推动了学校信息公开工作,提高了学校工作的透明度,促进了依法规范办学。

1.加强领导,落实责任。强化组织领导,学校信息公开领导小组统一领导,健全了校务公开工作会议制度和办事机构,形成了分级负责、逐级落实的领导机制和工作机制。

2.健全公开制度,切实规范公开程序。制定了信息公开制度,切实加强指导,不断规范和强化学校信息公开工作。

3.结合校本实际,不断完善公开内容。立足本校实际情况,不断完善和丰富公开的内容,着力提高公开信息时效性、针对性和实效性。

4.多措并举,进一步丰富公开形式。充分利用学校广播,扩大校内宣传。进一步升级改造学校校务公开栏、宣传栏、板报、公开栏、电子屏等多种方式,将学校重大决策、重大事项、教育教学等问题的相关情况及时进行报导宣传。通过家访、家长微信群、家长会等平台公布学校信息,提高学校教育教学宣传力度。

三、主动公开情况

   (一)2018年,学校对教育教学、德育活动、党建工作、后勤管理、人事变动、收费、精准扶贫等信息进行了信息公开。

   (二)重点公开内容

公开了学校的阳光分班、困难教师、学生补助情况、优秀教师、优秀共产党员的推选、学校考核评优情况、学校的收费项目、重大采购、人事任免等内容。

   (三)公开形式

    主要是通过全校教师大会、利用学校公示栏和LED等形式进行公开。

    四、依申请公开和不予公开情况

    2018年,我校未接到师生和公众对信息公开的申请,所公开的信息均为主动公开。

    五、对信息公开的评议情况

    20172018学年度,本校师生员工和社会公众对我校信息公开工作评价良好。

    六、学校信息公开工作受到举报、复议、诉讼情况

    本年度本校未收到任何针对信息公开工作的举报,无需复议、诉讼。

七、信息公开工作存在的主要问题及改进情况

本年度,安口镇学校坚持完成信息公开诸项工作,但我校信息公开工作还存在一些不足,例如,公开的内容有待进一步丰富,信息更新还不够及时,公开的质量和时效需要不断提高等。今后,我校将重点从以下几个方面认真做好此项工作:

一是巩固和加强当前的工作思路,切实有效推进学校信息公开,规范学校信息公开内容,及时更新信息;

二是加强业务培训,提高信息公开工作人员的业务水平;

三是不断改进信息公开工作的方法和措施,结合校务公开,完善信息公开监督、评议制度,将评议监督工作常规化,日常化,以适应经济社会发展的需要。

四是进一步加强信息公开的平台建设,多渠道、高效率推进信息公开工作。

 


 

                    二○一八年十一月八日

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号