栏目列表
 
2018年亨通学校信息公开年度工作报告

作者(来源):亨通学校     发布时间:2018-11-07 13:01

     本报告是根据《教育部办公厅关于全面推进高校信息公开年度报告工作的通知》要求,为深入贯彻《中共中央办公厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》严格落实《教育关于推进中小学信息公开工作的通知》,特编制20172018学年度信息公开报告(201791日起至2018831日止)

    一、概述

根据上级文件的相关要求,20172018学年度,我校信息公开工作有序进行,信息公开咨询、申请以及答复工作均依法遵规正常开展,进一步提高信息透明度,为学校创设了和谐向上的良好氛围。

一是信息公开领导小组于每学期初召开一次会议,总结部署工作,及时查找发现问题并提出整改意见。

二是重要信息公开的相关事项,议题均由校支委会审议,确保信息公开的准确性,权威性。

三是信息公开工作自觉接受师生员工以及社会公众的监督。

    二、主动公开情况

 (一)2018年,亨通学校主动公开校务信息60余条。对

学校的教育教学、德育活动、党建工作、后勤管理、人事变

动、收费、精准扶贫等信息进行了公开。

(二)重点公开内容

公开了学校的阳光分班、困难教师、学生补助情况、优秀教师、优秀共产党员的推选、学校考核评优情况、学校的收费项目、重大采购、人事任免等内容。

   (三)公开形式

    积极探索公开渠道和途径, 主要是利用学校公示栏和

LED等手段进行公开。

    三、依申请公开和不予公开情况

    本年度学校未接到群众和师生依申请公开信息。

    四、对信息公开的评议情况

    20172018学年度,本校师生员工和社会公众对我校信

息公开工作评价良好。

    五、学校信息公开工作受到举报、复议、诉讼情况

    学校未收到任何针对信息公开工作的举报,无需复议、

诉讼的情况。

六、信息公开工作的重要经验、存在的问题和改进措施

在推进信息公开工作规范化、制度化的过程中,我校认做好信息公开工作,一是必须转变思想观念和工作作风,认清信息公开工作对于保障教育水平,公正的重要意义,积极提高思想认识,加强社会监督,变被动接受为主动公开,并在具体工作中强化服务意识;二是必须注重创新信息公开的各种途径,积极通过各种途径架起沟通师生、联系社会公众的信息公开平台,扩大工作覆盖面并提高实效性。

    学校信息公开工作在取得一定成绩的同时,还存在着一些问题。如信息公开工作的重视程度不够;信息公开的及时性需要进一步提升;信息公开的形式不够多样;信息公开内容还需深化拓展等。

    改进措施:

    1.进一步提升信息公开意识。认真学习贯彻上级部门关于信息公开工作的政策文件精神,以多种形式开展政策宣传解读和培训,牢固树立“以公开为常态、不公开为例外”的意识及主动公开和及时公开的意识。

2.不断丰富信息公开形式,学校将充分利用网络和微信等新媒体,发挥各自优势,进一步加强信息发布、解读和回应工作。

3.加强日常监督检查,进一步细化信息公开内容,提高信息发布的时效性。

 

 

 

二○一八年十一月七日

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号