栏目列表
 
2018年柳南乡中心小学信息公开年度工作报告

作者(来源):柳南乡中心小学     发布时间:2018-11-07 12:59

根据省教育厅《关于做好信息公开年度报告工作的通知》的要求,现就本校信息公开情况报告如下:

一、基本情况

为保障师生员工、社会公众、其他组织依法获取我校信息,提高学校工作的透明度,促进依法治校,本年度主要开展了以下几方面工作:

(一)加强组织领导,组建信息公开团队

学校成立了由校长为组长,学校副职和中层领导及各班班主任为组员的信息公开工作领导小组,确保我校信息公开工作有序开展。

(二)完善管理制度,使信息公开工作规范有序

为进一步加强现代教育技术的管理工作,学校制订了一系列管理制度。建立健全各项安全管理制度,利用一切可利用的平台,做到有法可依,有章可循。为各有关信息公开工作部门人员开展了培训,认真学习相关政策法规、推动措施等材料,并加强教师的现代化教育思想及教育技术水平的培训。

二、主动公开信息情况

(一)公开内容及方式

1.学校制定并发布了《柳南乡中心小学教师考勤制度》、《柳南乡中心小学教师岗位责任制》、《柳南乡中心小学任课教师代班制度》等重要工作制度。

2.招生工作,学校教务处通过微信平台发布了招生美篇,在学校周边及各村屯张贴了招生简章,并在本学区内的各村屯利用广播宣传招生工作。

3.收费工作,学校张贴了收费公示,各班主任通过家长微信群向家长公开学校的收费项目及标准。

4.财务工作,年初制定经费年度预算,每月要做支出月预算。每年召开一次教职工大会,会上就学校财务工作向全校教职工做公开说明。

5.资助工作,每次资助项目及金额和受资助人的相关信息都要在校务公开栏内张贴公示,并通过班主任的家长微信群向社会公开。

(二)信息公开队伍情况

1.学校建立制作了校务公开栏;安装了LED宣传屏;建立了全校教师工作微信群、支部工作微信群、师训工作微信群、德育工作微信群、安全工作微信群、各班班主任建立了家长微信群。

2.学校也建立了信息公开保密审查制度,严格按照《中华人民共和国保守国家秘密法》,由校长和党支部副书记对拟公开信息逐条进行审核,确保公开的信息不涉密,涉密的信息不公开。

3.学校各相关部门负责人为信息公开的信息采集发布员,校长和党支部副书记为信息公开的信息进行审核。

三、存在的主要问题和改进措施

现代信息技术发展飞速,但学校的校园网站却未能成功建立并发挥作用,导致学校信息公开工作进行过程受限。在未来的工作中,我们将对校园网进行更细致的制作和管理,使其发挥应有的作用。

 

 


柳南乡中心小学

2018117

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号