栏目列表
 
2018年时家店学校信息公开年度工作报告

作者(来源):时家店学校     发布时间:2018-11-06 15:58

      一、基本工作情况

(一)建立健全领导体制和工作机构

进一步加强对学校信息公开工作的组织领导,成立了相应的领导小组,进一步建立健全教育系统政府信息公开工作网络。

(二)科学制定公开目录

校长听取信息公开领导小组办公室的工作汇报,研究推进学校信息公开工作措施,协调解决信息公开工作中存在的问题,确保了2018年学校信息公开工作的有序进行。

(三)主动公开学校信息情况

1.2018年学校加大了招生、收费、三免两减等与公众利益密切相关的政府信息的公开力度,在学校公示栏向公众集中提供政策文件等一系列信息。

2.加大教育发展规划、计划信息的公开力度。做到学校事业发展规划、年度工作计划和专项规划等信息公开的常态化,公开了学校的工作计划。

3.继续做好学校信息解读服务。做好初中、小学各学段的招生考试工作,同时就招生范围、招生时间、报名程序提供“政策解读”。

二、存在的主要问题

1.积极性、主动性有待加强。没有正确认识到学校信息公开工作的重要性,工作积极性、主动性有待加强。

2.公开工作离上级和群众要求尚远。现有主动公开的学校信息与上级要求和公众的需求还存在一些距离,许多公众关心的信息没能及时公开。

三、整改措施

1.进一步加强学校信息公开工作的宣传和培训工作。

2.加快时家店学校教育网服务平台建设,切实加强学校信息网上公开工作,为教育系统和社会各界提供方便、快捷、优质的服务,促进我校信息公开工作水平的提高。

 

 

 

二〇一八年十一月六日

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号