栏目列表
 
柳河县高中教研工作获突破 成功加入“省级教研共同体”

来源:教师进修学校     发布时间:2021-04-21 10:57

    420日,全省高中教研暨“省级教研共同体”工作交流会在腾讯会议平台召开,我县因在高中教研工作方面的不断进步,受到大会表扬;柳河一中、柳河八中正式成为“省级教研共同体”成员;我县普通高中教研工作取得了历史性突破。

    我县进修学校副校长张鹏举向会议作了经验介绍发言,柳河县教师进修学校也是全省唯一的县级进修学校发言单位。省教育学院高中教研培训部副主任战青在会议讲话中高度赞扬了我县在高中教学教研方面取得的成效;他说柳河县教育局领导班子,能够抓住教育教学这条工作主线,高度重视高中的教学教研工作;局长和教学副局长能够亲自谋划、布置和参与,柳河县进修学校落实得认真扎实有效;柳河县的做法堪称全省的典范。

    “省级教研共同体”,是吉林省教育学院2018年开始打造的普通高中教研平台,县教育局抓住机遇,邀请吉林省教育学院高中教研培训部来我县开展了“柳河县送教送培”活动,省教育学院11位教研专家于41日至2日在柳河一中和柳河八中两所高中开展了系列教研活动。韩宝艳副局长主持了整个活动,王林局长和省学院高中部刘华主任,在活动开幕式上都发表了重要讲话。我县300多名教师参与了与省专家面对面的交流研讨,反响热烈。

    日前,韩宝艳副局长还带领局教育科、体卫艺科的科长和进修学校、一中、八中的校长、副校长去省教育厅拜会省基础教育处,获得了许多有益的指导。这些积极举措都受到了省相关教育部门的高度肯定。

    这次,柳河一中和柳河八中成为“省级教研共同体”单位,是我县普通高中教研工作取得的重大成果,必将对我县高中教育的未来发展产生深远影响。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号