栏目列表
 
柳河县召开2021年全县师训工作会议

来源:教师进修学校     发布时间:2021-03-31 15:08

    为贯彻落实国家、省、市教育行政及业务部门的工作要求,明确本年度教师队伍建设的工作目标、任务、操作流程、考核评估等要素,强化师训辅导员的工作能力建设,柳河县教师进修学校于2021331日召开了“柳河县2021年师训工作会议”。

    教育局韩宝艳副局长、人事科王孝君科长,教师进修学校缴艳民校长、于海生书记,全县各中小学师训辅导员和师训部全体教师共计50余人参加了会议。

    会上,进修学校缴艳民校长对2020年教师培训工作进行了全面总结,从工作的整体性、规范性、引领性、时效性和创新性方面给予了高度评价,同时也指出了各项培训工作存在的不足;教育局韩局长做了重要讲话,她指出,师训工作要形成各项培训常态化,全面提升培训质量,努力促进教育公平与均衡发展,并对全体师训辅导员提出了要求和期望;师训部蓝芳主任对2021年师训工作任务进行了安排部署,要求各校要高度重视国培省培工作,认真完成提升工程2.0项目,加强骨干教师和新教师的专项培训管理,加大校本研修和义务培训基地校工作实施力度;最后,于海生书记对师训责任制进行了详细解读,对工作中的具体操作策略进行了培训,要求大家要本着“研训一体”原则,富有成效地开展教师培训和校本研修工作。会议还对2020年师训工作中取得优秀成绩的团体和个人进行了表彰。

    2021年是“十四五”的开局之年,教师培训任重道远,我们将一直行走在路上。希望新周期有新姿态,新周期有新目标,新周期有新作为,把思想和行动统一到“以振兴乡村教师发展为核心”的部署上来,全力助推柳河教育均衡发展。(撰稿:蓝芳)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号