栏目列表
 
2021年柳河县教育局骨干教师送教下乡活动圆满成功

来源:教育科     发布时间:2021-03-31 11:16

 为充分发挥我县骨干教师的示范引领作用,努力实现城乡共享优秀教育资源、促进城乡教育优质均衡发展的目标,326日,教育局韩宝艳副局长带领县中小学骨干教师到三源浦片开展送教下乡活动。组织并参加这次活动的有教育局教育科和体卫艺科的相关人员、教师进修学校的相关领导和全体教研员;送课的学校有柳河第二中学、第七中学、第九中学、第十中学、驼腰岭镇学校、五道沟镇学校、实验小学、长青小学、胜利小学、前进小学、建设小学;听课学习的学校有三源浦片各中小学、向阳片各中小学。共计400余人参加了此次活动。

    在这次活动中,中小学共送课45节,有数学、语文、英语、地理、物理、化学、生物、道德与法制、历史、科学、综合实践活动、体育、音乐、美术,涵盖了义务教育段九个年级。

    为了提高这次活动的针对性和实效性,教研员根据乡镇中小学的实际需要安排送教内容,做到了“求必应、应必果、果必实”。城乡骨干教师认真钻研教材,精心设计教学流程,为参与活动的教师送去了教学的新理念和新方法,充分展示了多媒体教学的优势,在恰当利用多媒体提高课堂教学效率方面,为农村教师提供了范例。课后,教研员又组织与会人员进行研讨,并对今后的课堂教学提出了建设性意见。

    这次送教下乡活动,在教育局的周密部署下,在教师进修学校的科学安排下,在送教学校的大力支持和三源浦镇中小学校的鼎力配合下,组织严密,安排周到,实施有序,扎实有效,具有很强的针对性、指导性和可学性,为进一步促进城乡教育优质均衡做出了积极的努力和探索,达到了预期目标,获得了圆满成功。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号