栏目列表
 
柳河县各学校开展“全国中小学生安全教育日”主题活动

来源:信息科     发布时间:2021-03-31 09:06

    329日是第26个全国中小学生安全教育日。为做好2021年全国中小学生安全教育日活动,切实提高中小学生安全意识和能力,近日,柳河县各学校开展了“全国中小学生安全教育日”主题活动。

    各学校开展了专题安全教育讲座、组织应急疏散演练、开展国家安全教育讲座、开展小学生安全教育手抄报展览、进行主题班队活动,以儿歌表演、讲故事、知识竞赛、视频观看等方式科普安全教育。同时,引导学生和家长自行观看相关安全教育节目,营造良好舆论氛围,推动全社会共同关心中小学安全工作。

    中小学生是社会和家庭的未来与寄托,对中小学生进行安全教育,如同在生命中播下一粒安全的种子,对孩子本身及家庭成员的安全意识培养有着重要的意义。我们要始终坚持把学生的安全教育工作贯穿于学校教育的全过程,警钟长鸣,常抓不懈,确保学生在安全的环境中健康成长。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号