栏目列表
 
柳河县举办中小学(幼儿园)家庭教育专业师资培训专题讲座

来源:家教服务中心     发布时间:2021-03-29 14:35

    为贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”“要帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶”的重要指示,2021327-28日,在教育局党委的高度重视和领导下,柳河县家教服务中心组织举办了柳河县中小学(幼儿园)家庭教育专业师资培训专题讲座。

 开班仪式由家庭教育服务中心罗艳枫主任主持,于明智副局长作了重要讲话。中国下一代教育基金会家长学校发展专项基金秘书长魏连成,中国管理科学研究院教科所家庭教育研究中心副主任王建峰,教育局王林局长,韩宝艳副局长等领导出席开班仪式。来自全县中小学(幼儿园)主管家庭教育的校长、政教主任及班主任代表,共计600余人参加学习培训。

 为期两天的专业培训中,王建峰副主任以《不同年龄段儿童的成长规律及家庭教育策略》为题进行了辅导讲座。王老师语言生动、风趣幽默,充满激情的讲述了从婴幼儿、小学、中学阶段的家庭教育到青春期叛逆科学有效的教育策略和方法,看似简单的案例中透露着科学育儿,智慧教育的巧思妙计。他强调要学会尊重孩子,要学会耐心聆听孩子,学会真正爱孩子,这样才能在了解孩子的基础上更加有针对性地选择教育孩子的方法,才能和孩子一起快乐地成长。会场场面热烈而轻松,不时爆发出热烈的掌声。 

    此次培训,获参培的领导和教师的一致好评。通过学习,使班主任系统地掌握了0-18岁儿童的成长规律和教育策略。为我县家长学校工作专业化、常态化开展工作,提供了精神食粮。相信在教育局党委的领导下,柳河县家庭教育工作一定会再谱新篇章!

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号