栏目列表
 
柳河县教育局领导到一中开展工作调研

来源:一中     发布时间:2021-01-14 09:16

 

112日下午,教育局局长王林,副局长于明智、于兴民一行三人来到柳河一中开展工作调研。在曲长秋校长及一中班子的陪同下,先后查看了一中的微机室、录播室、理化生实验室等多个教学辅助教室;视察了学校体育馆和高二、高三教学楼师生的教学情况,随即召开了调研座谈会。

会上,曲长秋校长及其班子成员作了汇报,于明智和于兴民同志就一中的实际情况及发展分别提出了衷恳的意见和建议。王林局长对柳河一中全体教职员工的无私奉献精神致以真诚的敬意,也希望把柳河一中建设成为老百姓满意的一块净土。

王林局长对一中提出六点要求:一是要建设成一流的班子。领导班子是核心,校长抓好班子,带好队伍,副职全力支持配合一把手工作,要拧成一股绳,时刻保持昂扬向上的精神状态,把各项工作做实、做细、做好;二是要打造一流的教师队伍。目前学校教师的结构比较合理,要下大力气挖掘典型,做好教师的“传帮带”,多树典型模范,打造名师和学科带头人,这批教师在五年后实现教学水平达到全省前列这一目标,要多给他们提供舞台、学习的机会,也要从情感上多给予关爱;三是要形成一流的管理水平。充分发挥领导团队的作用,要做到各负其责,尽职尽责,全面提高教育教学、后勤管理水平;四是要创造一流的工作氛围,发挥工会职能作用,开展丰富多彩的活动,增进情感,促进工作实效,多与群众谈心谈话,了解他们的所需所求,多为他们排忧解难;五是要有一流的工作作风,学校作风建设决定着工作的成败,要把师德师风建设作为重点工作来抓,教师绝不能成为利益的牺牲品;六是要创造出一流的教学成绩。好的成绩是师生共同努力的结果,要五宜并举,抓好素质教育,教育局也要加大支持力度,让未来的一中取得更好的成绩。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号