栏目列表
 
教育系统消防应急处置和校园突发事件依法处置能力培训会召开

来源:安全科     发布时间:2021-01-13 10:02

    112日,教育系统消防应急处置和校园突发事件依法处置能力培训会在教育局西二楼会议室召开。教育局副局长于兴民,县消防大队副大队长姜耀,县法律援助中心主任沈玉鹏,各中小学(幼儿园)负责人、安全副校长及部分科室负责人共计80余人参加了培训会。会议由于兴民同志主持。

    培训会议共有三项议程。首先,消防大队姜耀同志结合学校实际,针对校园内容易形成火灾隐患的重点部位,就“常见的校园消防安全隐患”“学校发生火灾的诱因”“如何开展学校日常消防安全检查”“发生火灾如何逃生和自救”等方面内容作了深入浅出的讲解。然后,法律援助中心沈玉鹏同志就如何提升校园突发事件依法处置能力,从“学校意外事故的预防”“学校突发事件的处置”“《民法典》中关于学校意外伤害事故的相关法条”三个方面,为与会人员进行了详细讲解。最后,于兴民副局长进行了总结发言,他强调:各学校要认清当前校园消防安全工作形势,要以此次培训会议为契机,进一步加强师生消防安全教育,不断增强消防安全意识,为全面创建平安校园营造浓厚氛围。各学校主要负责人要学法、知法、懂法,做到依法治教,依法办事,利用法律武器来为教育服务。

    本次培训会议使全县安全管理人员的安全意识、法律意识得到进一步提升,为开创柳河教育新局面提供了有力保障。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号