栏目列表
 
柳河县实验小学举行“学英雄 做先锋 童声唱响爱国情”主题大队会

来源:实验小学     发布时间:2020-09-29 11:32

    为庆祝祖国母亲71华诞,更好落实“三早育苗”工程,柳河县实验小学于928日在操场举行了“学英雄 做先锋 童声唱响爱国情”主题大队会。教育局党组书记、局长刘勇,团县委副书记、县少工委主任庄添贺,县少工委副主任、少先队总辅导员王依刚,教育局体卫艺科负责人蒋德梅,校外教育中心主任范殿鹏,教育局关工委主任罗艳枫,进修学校师训部主任兰芳及拉手学校的领导来到学校,和孩子们共同参加活动。

    整个大队会的过程隆重而庄严,在激昂的出旗曲中拉开帷幕,2000余名少先队员高唱队歌,唱出了少先队员的骄傲与自豪。各中队以诵读和合唱的形式赞颂伟大祖国,歌颂疫情中涌现出的英雄,表达争做新时代好队员的决心!比赛中,各中队着装整齐,井然有序,他们用婉转嘹亮的歌声、激情澎湃的诵读,表达了对党和祖国的热爱。一段段诗歌深入人心,一首首歌曲响彻校园。活动中不仅有全体少先队员的积极参与,还展示了中队辅导员及家长的风采,他们的精彩表演为活动增添了一抹亮色,也展示出实验小学家校共育的良好风尚,营造了和谐向上、健康文明的校园文化氛围。一天的比赛,孩子们展示出实验小学少先队员朝气蓬勃、团结一心的精神风貌。评委核算分数期间,鞠昊含老师为大会献唱《逆战》,掌声雷动,点燃全场。张书记宣读了比赛成绩,5.4中队获特等奖,2.1中队等班级获一等奖。领导们为各中队颁奖,并与获奖班级合影留念。活动结束后大队辅导员马宏波进行了总结,全体少先队员庄严呼号,在退旗曲中结束了本次大队会。

    通过本次活动,深化了师生的爱国之情,激励少先队员牢记使命,时刻准备着,高举先辈们的光辉旗帜,努力学习,奋发向上,自强不息,锐意进取,真正把爱国之志变成报国之行!(撰稿:马宏波)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号