栏目列表
 
横向到边 纵向到底——柳河县教育局全面构建校园安全防护网

来源:安全科     发布时间:2020-10-19 11:04

    为进一步强化校园安全风险管控,有效防范安全事故,保障师生生命安全,日,柳河县教育局安全科工作人员与第三方机构吉林省腾翼安全环境技术服务有限公司技术人员对柳河县第十中学进行了现场安全隐患排查工作。检查组利用一上午的时间对柳河十中办公室、教学区、生活区、各功能场室及教学辅助设施等进行了全面细致的排查,并对排查出的安全隐患提出整改意见,此举得到了学校的认可和欢迎。这是柳河县教育局开展学校安全隐患拉网式排查整治行动的一个缩影。

    923日以来,柳河县教育局聘请有资历的安全评价机构,在全县教育系统开展学校安全隐患拉网式排查整治行动。按照“谁主管、谁负责”的原则,整治行动将做到横向到边、纵向到底,对各类事故隐患“零容忍”,力争构建校园配电使用安全网、消防灭火安全网、实验试剂管控安全网、食堂用火用电安全网,最终实现为校园安全稳定构建一张安全防护网的目标。

    此次排查整治行动,让各学校在“牢固树立安全教育理念,切实加强学校安全管理”方面更进了一步,让建设“安全校园、平安校园、和谐校园”的理念更加深入人心。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号