栏目列表
 
柳河县中小学领导干部世界咖啡汇谈培训活动圆满结束

来源:进修学校     发布时间:2020-09-27 15:23

 

    为了全面实施《吉林省中小学校长专业发展行动计划》,更好地激发领导干部的学习积极性,努力培养和造就一支业务精湛、结构合理、素质优良的中小学领导干部队伍,927日,柳河县教师进修学校干训部举办了以“责任-规矩•合作-沟通”为主题的中小学领导干部世界咖啡汇谈培训活动。本次培训活动由教师进修学校干训部李春燕主任主持。

    县教育局勇局长、于明智副局长、韩宝艳副局长,进修学校缴艳民校长、于海生书记,育智学校张茂艳校长,青少年活动中心张晓婷主任,县直幼儿园崔筱姗园长,三校副主任以上领导,共计30余人参加了本次活动。

    培训活动分为理论讲座、世界咖啡汇谈两个方面的内容。理论讲座是由于海生书记从负起责任、遵守规矩、紧密合作、做好沟通四个话题进行《新时期我们如何当好领导》的专题培训。

世界咖啡汇谈分两轮,分别以“责任-规矩”“合作-沟通”为主题。参培者在朋友聚会式的休闲氛围里带着对这种培训形式的一份新奇、一份热情,积极地思考、讨论、总结、书写、绘画,把前面理论讲座内化,并付诸行动,通过轻松地交流和畅谈,让深藏的思想碰撞出火花,形成集体的智慧,最后小组代表到前面展示本组成果,阐述本组观点及到其他小组淘来的观点。令人惊喜的是每个人都能勇于发言,积极互动,情绪高涨,不断重建团队,场面热烈,感染着在座的领导、干训部成员,也感染着参培者自己,最后不再是小组派代表而是全组成员到前面展示成果、阐述观点、高喊队呼。李春燕主任在总结时提出,千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用。希望每一位参培者都能不忘初心,牢记使命,教学相长,彼此成就。

    最后,刘勇局长指出,教师要让每位学生都能阐明自己的观点、发挥自己的潜能,世界咖啡汇谈让每位参培者都展示了自身才能,是非常值得认可的培训方式,值得推广。

    我们相信,通过此次培训活动,各位参培者将在新的起点再次启航,努力坚持自己的原则,事前不犹豫,事后不后悔,在自己的岗位上,做最美的自己。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号