栏目列表
 
柳河县中小学召开新学期全体教师大会

来源:信息科     发布时间:2020-08-26 14:24

 

为了更好地开展新学期工作,824日,柳河县中小学召开了新学期全体教师大会。

实验小学在会上对全体教师提出了要求及殷切希望,希望他们成为有爱尽职、精教善研、善于管理、热爱学习的教师。会议重点强调了“夯实常规教学 立足特色研究”及 “五自主”课堂教学模式的细化工作,教师们在倾听和理解中,进一步明晰了自己的教学方向。

长青小学在会上就“立人教育”的四个方面时代对教育的呼唤、立人教育办学理念构建、立人教育目标体系设计、立人教育学校文化建设进一步进行了深刻的解读,重点强调课堂理念:情境性、探究性、合作性、拓展性。课堂文化:参与、对话、体验、生成;真思考、真质疑、真合作、真表达;自主,让学生成为课堂的主人;倾听,让学习真实的发生,希望所有教师在自己的课堂落实课堂理念。

前进小学对新学期工作进行全面部署,并提出了新学期的工作思路。一个中心:以教育教学为中心;两把思想:把时间还给学生,把方法教给学生;五种精神:主人翁精神,奉献精神,敬业精神,合作精神,创新精神;六心育人:忠心,爱心,童心,信心,恒心,孝心。

柳河三中在会上对七年级新生阳光分班和寝室安排进行了细致的说明和详细的部署,并对学校的疫情工作进行了详尽的安排。校长张金锋对开学工作进行了具体指导,严格要求全体人员各负其责,务必充分做好开学初准备。

孤山子中心校、时家店学校、朝鲜族学校、建设小学等学校也先后召开会议,总结上学期学校取得的成绩,并部署新学期各项工作。

新起点,新希望,全体教职员工将齐心协力,砥砺前行,奋力谱写新的篇章。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号