栏目列表
 
县委常委、副县长张德鑫到实验小学调研心理健康教育开展情况

来源:实验小学     发布时间:2020-08-10 08:44

    随着家长的期望值的增加,升学的压力,频繁的考试, 激烈的竞争 ,使青少年学生无休止地陷入紧张焦虑、担忧等不平衡状态之中。由于现代社会的快节奏和激烈竞争,中小学生周围的一切也急剧地发生变化,承受着超负荷的心理压力。所以,学生的心理健康教育就显得尤为重要。

    86日,县委常委、副县长张德鑫,县人大副主任段冶等领导在教育局副局长于明智的陪同下,来到实验小学调研心理健康教育开展情况。鞠金莉副校长简要地介绍了实验小学整体发展状况。随后各位代表来到了心理咨询室,鞠金莉副校长宏观地介绍了该校如何开展学生心理健康教育活动。心理咨询师张艳老师细致地讲解了各种心理器材的作用,如何利用沙盘等心理工具对孩子进行心理疏导与引导。各位领导对实验小学的心理健康教育工作给予了充分的肯定,鼓励大家再接再厉,继续做好学生的心理健康辅导工作。

    学生是祖国的花朵,是国家发展的重要力量。为了学生的发展和成才,我们必须培养良好的人格品质,养成科学的生活方式,加强自我心理调节。不断加强对学生的适应性、承受力、调控力、意志力、以及自信心等心理素质的教育与培养,从而引导孩子们突破时空,超越自我,迎接新世纪的挑战!(撰稿:马宏波)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号