栏目列表
 
“筑梦冰雪・相约冬奥”柳河县各中小学校开展“万名师生上冰雪”系列活动

来源:校外教育服务中心     发布时间:2019-12-20 11:04

    为认真落实——要求,深入贯彻习近平——指示精神,近期柳河县各中小学、幼儿园相继开展了“筑梦冰雪*相约冬奥”暨“万名师生上冰雪”系列活动。1219日,教育局专职督学于永洁、教育科科长于会荣、校外教育服务中心主任范殿鹏及相关科室人员分别走进建设小学、前进小学、胜利小学检查指导“筑梦冰雪相约冬奥”暨“万名师生上冰雪”系列活动开展情况,并到一统河、体育馆等地查看启动仪式场地及设施情况。

    建设小学在校园内筑起了冰雪长城,开展了题为“筑梦冰雪、相约校园”系列活动。前进小学开展了题为“冰情雪韵、醉美校园”堆雪人大赛活动。胜利小学师生一起在操场上堆雪人,也拉开了“筑梦冰雪、相约冬奥”系列冰雪活动的序幕。

    如今,各学校冰雪活动已经广泛开展起来,溜冰、雪地踢毽、雪中越野、徒步、攀高峰、穿林海……各校园冰雪气息浓厚,师生热情高涨,冰雪活动开展得如火如荼。于督学等领导也同各校师生登冰雪长城、踢毽子、堆雪人,与师生共享冰雪快乐。

    开展冰雪活动,是我们为迎接2022年北京冬奥会唱响的第一首旋律,也是我们和大自然亲密接触的有利契机,更是锻炼我们各方面能力、提高综合素质的有效途径。让我们各学校、幼儿园珍惜和抓住机会,积极参与到活动中来,培养集体和团队意识,凝聚亲子深情,开展冰雪研学,积极创设校园冰雪文化,助推柳河冰雪产业、冰雪经济迅猛发展。(撰稿:范殿鹏)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号