栏目列表
 
柳河县“优秀教育个案评选”活动圆满结束

作者(来源):进修学校     发布时间:2019-12-18 10:00

为了进一步提升“双自教育”课题实验教师的科研能力,帮助广大实验教师总结经验,提高思想认识和业务水平,促进自身专业化发展,柳河县教师进修学校科研部组织开展了优秀教育个案评选活动。

科研部于10月末下发通知和评选方案,得到了各实验校领导的高度重视。各校有序组织实验教师精心准备,历时一个月,活动终于圆满结束。

参评教师在选择研究个体时,充分考虑了研究个体的代表性与典型性,立意新颖,材料可靠,内容详实。参评的案例能够以问题为导向,以解决问题为目的,立足个体实际实施有效的指导策略,过程中不断反思并改进指导方法,均取得了优质的成果,且具有普遍的指导意义。评委老师们秉承严谨、公平、公正的原则对参选案例进行评选,其中柳南中学尚红强等7位教师的案例被评为优秀案例。

通过此次活动,我们看到所有实验教师不仅关注智育与德育,而且关注心育,尤其关注了学生的内心世界和心灵需求,帮助学生认识自我,慎独自省,健全核心素养,逐步形成自我教育与自我管理能力,打造了“双自教育”新型育人模式,促进了实验教师专业发展。(撰稿:赵婷婷

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号