栏目列表
 
2019年柳河县幼儿园教师继续教育全员培训圆满结束

作者(来源):教师进修学校     发布时间:2019-12-16 12:29

    1214日,“柳河县幼儿园教师继续教育全员培训会”在胜利小学功能厅隆重召开。教师进修学校校长缴艳民、副校长杨春艳,幼教部全体成员以及全县457名园长、教师参会。会议由幼教部主任王立新主持。

    杨春艳副校长在培训会上就我县幼儿园教师继续教育现状做了概括式总结,强调了作为一名幼儿园教师继续教育终身学习的重要性,希望各位教师珍惜一年一度的全员继续教育培训机会,认真参训,学有所成。为促进我县幼儿园教师专业化发展,建设高素质幼儿园教师队伍。王立新主任针对《幼儿园教师专业标准》,做了“领会《专业标准》精神 做专业幼儿教师”的专题讲座。对幼儿园教师需秉持的四个专业理念"师德为先、幼儿为本、能力为重、终身学习",围绕3个维度14个领域62项基本要求做了系统阐述,并结合案例进行了深入的解读。为教师们今后的发展目标指明了方向。最后,王主任向全体教师提出了希望和要求“我们需要和儿童一起成长!”下午,为深刻领会专业标准的各项指标要求,幼教部组织全体教师开展了《幼儿园教师专业标准》测试。

    通过此次培训活动,全体教师深刻感受到《幼儿园教师专业标准》是国家对合格幼儿园教师专业素质的基本要求,纷纷表示要认真领会专业标准精神,提升自身的职业道德和专业素养,在工作中不断思考、不断进步、逐渐完善,使自身的专业水平不断提高。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号