栏目列表
 
柳河县各中小学开展“国家公祭日”系列主题宣传教育活动

来源:信息科     发布时间:2019-12-13 16:15

    国家兴亡匹夫有责,时间易逝,但历史要铭记。为增强现代小学生爱国情怀、责任感和使命感,教育学生铭记历史,勿忘国耻。1213日,柳河县各中小学校开展了一主题宣传教育活动。

    胜利小学、朝鲜族学校、孤山子镇中心小学、向阳镇蓓林学校、圣水镇中心小学、东宝中学等学校开展了班会和国旗下讲话,组织全体师生进行“国家公祭日”默哀。并通过广播向全体师生介绍了南京大屠杀的历史真相,讲解了“国家公祭日”设立的意义。让学生们牢记历史,勿忘国耻,刻苦学习,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。号召同学们要把爱国之情转化为报国之行,做求知上进的人、追求真理的人、有益于人民的人。学生们纷纷表示,要肩负起振兴中华民族的重任,从我做起,从现在做起,奋发图强,努力学习,早日报效祖国。

    通过此次活动,不仅加深了学生们对这段历史的记忆,更坚定了他们“为中华之崛起而读书”的理想信念,以史为鉴,发愤图强,将来担当起中华民族的复兴大任。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号