栏目列表
 
全县小学英语学科微型课评比活动圆满结束

作者(来源):进修学校     发布时间:2019-11-25 14:15

    为进一步提升柳河县小学英语教师学科专业素养,为教师的专业成长提供引领和展示的平台。1122日,进修学校小教部举行了全县小学英语学科微型课评比活动。进修学校校长缴艳民同志、副校长杨春艳同志莅临会场。杨春艳校长在讲话中强调,英语教师学科素养的提升是当前英语教师专业化发展的首要任务,勉励教师们苦练教学基本功,狠抓课堂教学质量,落实核心素养,做学有专长、研有方向、业务精湛的学科带头人,同时对竞赛提出了殷切期望,最后鼓励参赛选手赛出好成绩。各校领导及小学英语教师共计96人参加了此次活动。

    本次比赛采用无生授课的微课堂形式,本着公开、公平、公正的原则,邀请了镇内5所学校主抓英语学科的教学领导担当评委,严格按竞赛流程和评分标准进行抽签、评审、现场打分计分。时家店乡中心校曹卜元、实验小学张会老师担当全英主持,轻松自然风趣幽默的台风,纯正地道的英语口语,惊艳全场,赢得了与会老师们的阵阵掌声。由于参赛学校领导高度重视,选手准备充分,赛场上精彩不断,异彩纷呈。选手们展现了扎实的语言基本功,语音语调纯正自然,自如流畅的全英表达精准生动,大部分选手依托课件、教具、体态语等多种形式创设语用情境,教学设计巧妙灵活有创意,体现了以生为本的教学理念,呈现出动态生成的课堂文化。经过激烈角逐,乡镇组:时家店学校曹卜元、凉水中心校张凯淇、三源浦中心校张楠、孙璐分获一、二等奖;城镇组:实验小学张会、前进小学王丽芝、胜利小学王莹、长青小学崔晓琳分获一、二等奖。

    赛后,教研员对本次活动进行了总结,高度评价了选手们的精彩表现,同时也指出了部分教师在课堂教学用语的使用、教学理念和课堂教学设计、多媒体与学科融合方面的不足之处,并就今后常规教学和教师基本功训练提出了建议。本次比赛是全县小学英语教师教学水平和现状的一个缩影,展现出小学英语教师良好的专业素养和专业技能。更令人欣喜的是我们的队伍中又涌现出了一批语言面貌好,专业底蕴丰厚,爱岗敬业的青年教师,本次竞赛为今后落实按需培训的目标奠定了坚实的基础。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号