栏目列表
 
全县首届中小学书法学科教学研讨会成功召开

作者(来源):教师进修学校     发布时间:2019-11-22 13:35

    为进一步落实全县教育教学工作会议精神,提升柳河县中小学书法教师教学水平,全面提高中小学书法教育教学质量,柳河教师进修学校书法教研室于1121日在实验小学阶梯教室主持召开了柳河县首届中小学书法学科课堂教学研讨会。全县中小学教学主管领导及书法教师共81人参加了会议。进修学校校长缴艳民、副校长张鹏举,实验小学校长刘文姗,县书法协会主席黄彦平,教育局教育科王涛老师等领导应邀出席了本次会议。

    张鹏举副校长首先致词,他向与会的中小学领导和老师提出了五点希望。一要认真研读《柳河县中小学开设书法课课程的指导意见》,进一步提升对书法教育重要意义的认识;二要加强教师队伍建设,一定要配齐教师,开足课程;三要加强书法教学资源建设,提高保障服务水平;四要加强书法教学研究工作,提升书法教学质量;五要通过典型引路,带动全县书法教育整体发展。接着,前进小学王敏老师、胜利小学肖东老师、实验小学黄彦军先后上了三节书法示范课。三位老师各展风采,通过示范、指导等环节,引导学生们开展软笔书法学习。课程结束后,孩子们纷纷将自己的学习成果向与会的领导和老师们展示,获得了阵阵热烈的掌声。

    下午在书法教研员王仁才老师的主持下,与会领导和老师们参观了实验小学书法特色校园文化示板、书法陈列馆及特色课程展示,观看了实验小学书法教学经验介绍纪录片,实验小学浓郁深厚的书法艺术教育氛围,给与会领导和老师们留下了深刻印象。

    最后,书法教研室孟凡龙主任针对柳河县中小学书法教学现状并结合三节示范课,做了“夯实书法教学,规范教学模式”的专题讲座。孟凡龙主任围绕“一看、二写、三对照”基本教学模式,对与会的领导和老师进行了业务辅导培训。

    这次教研会紧贴教学实际,内容丰富,形式多样,促进了书法教师的思想认识和业务素质的提升,有力地推动了柳河县书法教学的深入发展。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号