栏目列表
 
柳河县教育局开展“十进校园活动”深入学校调研

作者(来源):信息科     发布时间:2019-11-14 15:15

刘勇局长在职教中心调研

    为了摸清学校的实际情况,解决教育实际问题。近日,柳河县教育局党组书记、局长刘勇带领班子成员走进柳河县部分中小学进行实地调研。

刘勇局长与驼腰岭黎明小学教师合影留念

    1030日,局长刘勇来到凉水河子镇中学、驼腰岭镇黎明小学进行调研。他听取了黎明小学校长贾汉军关于学校发展情况的汇报,并实地察看了教室、功能室和食堂取暖设施的准备情况,与教师、学生亲切交谈,详细询问学校的教育教学及冬季取暖问题。

刘勇局长在三源浦镇二道小学与学生亲切交谈

    1031日,局长刘勇带领教育局学生资助中心和学校后勤管理服务中心负责人一行分别到时家店学校、三源浦镇二道小学、鹿林小学、长兴小学、农安小学进行调研。调研过程中,刘局长深入了解村小的办学情况,询问教师的工作情况以及学生的学习情况。他对村小老师们能够坚守在最偏远的地区执教的精神表示高度赞扬。

刘勇局长在朝鲜族学校调研

    111日,局长刘勇、副局长于明智来到职业教育中心和朝鲜族学校进行调研。调研过程中,刘局长向专业教师及学生详细了解实训室设备配置、实训课开展以及学生使用实训设备的熟练情况。宋旭秋校长就开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来学校整改解决的问题,办学现状和未来发展规划作了详细汇报。在朝鲜族学校调研过程中,刘局长深入班级,考查学生学习情况,亲切嘱咐学生注意用眼卫生,防止近视,对朝鲜族学校的民族特色教学给予高度评价。

    调研期间,局领导还不定时深入到各学校检查晚自习和学校安全工作。

    刘勇局长指出,学校要以高度负责的精神,扎实做好教书育人工作;更要以大局为重,立足当前,认真梳理办学过程中存在的问题,理清思路,不断开拓创新。

    此次调研活动,带来的不仅是关怀与温暖,更是鼓舞和力量,每一位老师都会带着这份力量更好地坚守在自己的岗位上,将自己的热情与真诚奉献给教育事业,为办好人民满意教育而努力奋斗。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号