栏目列表
 
柳河县中小学综合实践活动教学研讨会圆满结束

作者(来源):进修学校综合部     发布时间:2019-11-15 15:14

为了进一步推进我县中小学综合实践活动课程的规范实施,充分发挥综合实践活动课程立德树人的作用。1115日,柳河县中小学综合实践活动教学研讨会在教师进修学校五楼会议室召开,来自全县各中小学的业务领导和综合实践活动学科教师共计94人参加了会议。实验小学的万初爽老师和前进小学的李丽丽老师为老师们展示了两堂精彩的综合实践活动主题确定课。

由实验小学万初爽老师执教的《走进饮料世界》作为起始课。她选题新颖、设计思路清晰,在课堂教学中引领学生发现自己感兴趣的问题并转化为活动主题再鼓励学生们大胆提问梳理子课题,适时帮助孩子掌握提问题的技巧和表述的方法。前进小学李丽丽老师执教的《我是校园小小志愿者》,设计巧妙,充分尊重学生的兴趣和意愿、尊重学生的选择。两位教师精彩的课堂活动得到与会教师一致好评。

    评课环节教师积极发言,谈感受、收获和畅想自己的课堂,由衷地讲出了自己在教学中遇到的问题,同行给出了建议,大家分享了成果。

    最后教研员张海艳老师针对教师研讨情况做了总结,并对与会教师作了《综合实践活动主题活动方案的设计》的专题讲座。

    此次活动给我县教师的综合实践活动实施指明了方向,提高了教师理论水平及课程实施能力,对我县综合实践活动学科教学常态化、规范化起到极大的促进作用。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号