栏目列表
 
柳河县各中小学积极开展“9·18”安全疏散演练活动

作者(来源):信息科     发布时间:2019-09-18 16:29

 为提高师生应对突发事件的紧急处置能力,加强国防教育。918日上午,柳河县各中小学纷纷开展了安全疏散演练活动。

 根据教育部办公厅关于《中小学幼儿园应急疏散演练指南》的文件要求。全县各中小学在九月十八日这一天开展了安全疏散演练活动。各校结合学校实际,制定了详细的活动方案,召开了专门会议,进行活动准备。在918日当天上午9:18分,随着防空警报的响起,各学校安全疏散演练正式开始,全体师生按照事先安排的路线,紧急、迅速撤离到运动场集合。

 演练结束后,各学校还对学生进行了爱国主义国防教育。介绍了“九一八”事变的经过,讲述了抗日战争的故事,教育学生要铭记历史,学习抗日英雄的气概和精神,去完成民族复兴大业,创造无愧于伟大新时代的新辉煌。

 通过这次演练活动,也提高了全县师生应对例如火灾、地震等地质灾害的应变能力,进一步确保了校园环境的和谐稳定。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号