栏目列表
 
2019年柳河县幼儿园转岗教师、新教师教学基本功培训会圆满结束

作者(来源):教师进修学校     发布时间:2019-06-27 16:17

 

626日,全县幼儿园转岗教师、新教师第三期短期集中培训在进修学校五楼会议室如期举行。校长缴艳民、副校长杨春艳、幼教部全体成员和71位参培教师参加了活动。会议由幼教部主任王立新主持。主管副校长杨春艳做了鼓舞士气的培训前讲话。

上午,国家一级播音员姜云霞为教师主讲了《儿童故事讲述技巧》。培训着重讲解了吐字归音、如何确定重音、呼吸方法、语言节奏运用、态势语运用等语言表述技巧。全体参培教师和姜云霞老师积极互动,实例练习了诗歌、散文、儿童故事等,培训室里不时传出众人的朗读声和笑声。

下午,在青少年活动中心舞蹈室由吉林省舞蹈家协会会员、通化市舞蹈家协会副主席杨湘萍老师做了儿童舞蹈培训。全体参培教师兴致盎然地学习了舞蹈的基本站姿、坐姿;基本手型手位、脚位步法;舞蹈家协会新版舞蹈考级教材中的三个儿童舞组合。

培训结束后,部分参培教师在朋友圈附图感言:收获满满!

至此,幼教部连续三年举办的夯实教师教学基本功,提升活动质量幼儿园转岗教师、新教师培训活动已顺利结束。数次指导性的学习,提升了转岗教师、新教师的业务能力,使我县幼儿园教师队伍整体素质得到提升,进一步走向规范化、专业化。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号