栏目列表
 
柳河县教育志愿服务队开展“心手相牵 情满山区”关注偏远山区学生活动

作者(来源):党办     发布时间:2019-06-20 15:08

    为了深入推进新时代文明实践活动的有效开展,加强未成年人思想道德建设,促进未成年人身心健康发展。619日,柳河县教育志愿服务队特深入三源浦镇二道小学,开展了“心手相牵 情满山区”关注偏远山区学生捐赠暨送教下乡活动。活动由柳河县青少年活动中心承办。县委宣传部互联网中心主任赵日鑫、三源浦镇人大主席王平森、宣传员刘道俊等领导参加了活动,活动由教育局党办张道坤主持。

    活动共有五项日程。在升旗仪式上,面对冉冉升起的一星红旗,同学们集体敬礼,因为他们知道,是国家的强大,才让他们有了今天的幸福生活;活动中心主任邓德凤发表了热情洋溢的讲话。她号召二道小学的同学们要好好学习、天天向上,今天是祖国的花朵,明天要成为祖国的栋梁;随后与会领导为25名贫困学生发放了笔袋、蜡笔、轻粘土、羽毛球拍等学习和体育用品;三源浦镇人大主席王平森做总结讲话。他对教育志愿服务队的善举表示感谢、鼓励孩子们要把这次爱心活动转化为学习的动力,用优异的成绩回馈大家的爱心;中心教师精心准备,为同学们带去了机器人制作、回旋小飞机、潜望镜制作、面具彩绘、声乐等专业教学,同学们学习积极性高涨、课堂氛围热烈;特别是勇往直前、齐心协力、爱心传递等团队打造游戏活动更是让同学们欢呼雀跃。

    活动结束后,二道小学师生同学们和教育志愿服务队的老师们依依惜别,关注偏远山区学生捐赠暨送教下乡活动取得圆满成功。(撰稿:范殿鹏 摄影:姜晓光)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号