栏目列表
 
2019年教育系统阶段性工作部署会议召开

作者(来源):信息科     发布时间:2019-06-11 13:33

 

611日,2019年教育系统阶段性工作部署会议在教育局西二楼会议室召开。教育局局长刘勇,副局长于明智,副局长张岩,副科级专职督学于永洁;各中小学校长;局直属单位主要领导;局机关全体干部共计120余人参加会议。会议由于明智同志主持。

会议传达了全县脱贫攻坚领导小组2019年第七次全体(扩大)会议精神;刘勇同志就2019年教育系统阶段性工作进行了安排部署。

刘勇同志指出,全体教育工作者要进一步统一思想、强化举措、消除懈怠,有条不紊地推进教育各项工作。一是要高质量完成脱贫攻坚任务,加大行业扶贫的监管,做好学生建档立卡工作;二是要充分认识校园安全的重要性,做好校车安全工作,学校食堂管理工作,积极防范校园各类安全事故的发生,创造平安、和谐的校园环境;三是加强治理“三乱”和做好意识形态工作,树立风清气正的教育氛围;四是开展“庆七一”主题活动,组织好“红色华诞 燃情七月”庆七一演出活动,做好发展新党员任务,做好退休、困难党员走访慰问的工作。开展教育系统职工排球赛活动,开展好教育局党组“机关下基层、城乡手拉手”庆祝建党98年“五个一”活动;五是严密组织中考和高中会考工作,各校要加强对学生的考前教育,涉及考风考纪、诚信参考、食宿、交通安全等教育一定要强调到位,中招政策要宣传到位;六是做好学校基础建设工作,要确保建设工程的施工进度,加快办理未开工项目前期手续。做好全县各校基础设施薄弱环节的摸排工作,积极争取资金,不断改善各校的办学条件。

刘勇同志强调,下一段工作目标已经明确,方向已经清晰,希望大家努力完成各项工作的同时,把握工作重点,团结一心、励精图治,共同促进柳河教育的健康、持续、快速发展。

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号