栏目列表
 
柳河县小学英语学科“教学新秀”汇报研讨活动圆满结束

作者(来源):教师进修学校     发布时间:2019-05-31 13:24

 

为认真落实省,市学院关于评选教学名师,教学新秀的活动通知精神,进修学校小教部严格按要求组织了县级教学新秀评选活动。此次评选活动得到了进修学校领导和小教部的高度重视,认真谋划,精心实施,经过激烈角逐,6名英语学科教学新秀,从18名参赛选手中脱颖而出,她们平均年龄29岁,英语专业素养起点高,驾驭课堂举重若轻,教学设计独辟蹊径,理念先进,技能落地,教学效果突出。

530日,小教部举行了小学英语学科教学新秀汇报研讨活动。进修学校缴艳民校长等校级领导参加了活动,杨春艳校长在会前做了重要讲话。

全县86位英语教师及教学领导参与了学习互动。圣水中心校赵娜老师、蓓林小学高慧老师、实验小学曹卜元老师用流利的英语为会议现场增添了瑰丽的亮色,她们纯正的语音,良好的语貌,流畅的表达征服了在场的所有老师,让我们真切感知到学科素养的强大魅力。五位青年教师的成长和蜕变,鼓舞和激励着每一位有教育情怀的老师。

微信群里线上研讨从未停止。会前会,22名老师发言畅聊对课型的认识和真实的常态课落实情况,会上会,53名教师踊跃报名参与下学期的Wonderful English Colorful Life, 学生英语能力展示活动,会后会,我们正在群里将互动研讨延伸和落地,并一起回味着今天的精彩瞬间。

实验小学张会老师极富个性的教学设计和收放自如的驾驭课堂能力给老师们示范了规范而灵动的对话课,落实了在语境中大量输入,原声模仿,抓关键词,复述,转述等语用能力的培养提升,这是一位正在迅速成长的,有风格的老师。

凉水中心校张凯琪老师轻松活泼,充满童趣的课堂,惊艳了全场,品尝水果,描述水果,表达喜好,购物体验等水果情境的创设,使输入和输出都得到了自然呈现,新颖的课堂评价让孩子们踊跃参与,成为课堂的主人,核心素养得到有效落地。这是一位严谨用心,有追求的老师。

三源浦中心校张楠老师展示出生活即课堂,课堂生活化的理念,从外教的原声导入,大量的原声模仿,到走进校园描述方位,走出校园放眼世界,层层递进,循循善诱,完美达成了听说原汁原味英语的教学目的,输出的流畅和多样超出了我们的预想。这是一位谦虚上进,有目标的老师。

圣水中心校赵娜老师将高难度的拓展阅读课作完整呈现。At the science museum全课按省级竞赛课的标准进行教学设计,几改几磨,不断与真实学情融合,最终实现了"让学习真正发生",基于文本,高于文本等教学理念,整体呈现文本,随文学词,文化渗透,大量输入,有效输出,实现阅读策略skimmingscanning的有效尝试,突出的教学效果使我们欣喜地看到了阅读教学的蓬勃生命力,又一次感受到语言文化的魅力。这是一位直面困难,有思想,有担当的老师。

长青小学薛迪老师用精准的教学语言,严谨规范的教学行为诠释出语音教学的内涵,行云流水的师生互动使or字母组合的发音学习,由音,词,句到绘本语篇,循序渐进,水到渠成。有效且多级的操练和提升让我们看到了自然的课堂生成,学生能见词读音,听音写词,成功超越了去年国培的语音教学范式,在课堂结构和资源开发上有突破。这是一位勇于创新,有灵气的老师。

行至半山不停步,中流击水再出发!本次活动在名师,新秀们的引领下,通过“摇动”“推动”和“唤醒”,凝聚起了向心力,引发了学习动力,赛出了竞争实力,一定会推动我县小学英语教学焕发出新的生机和活力!

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号