栏目列表
 
柳河县小学语文、数学学科“教学新秀”评比活动圆满结束

作者(来源):教师进修学校     发布时间:2019-05-31 10:13

 

  

为突出和强化教学名师在教师专业化发展和教师队伍建设中的作用,促进学科教师专业化水平的提高和教学能力的发展,从3月下旬至今,柳河县教师进修学校在全县小学范围内开展了柳河县小学语文、数学学科“教学新秀”评选工作。通过第一阶段的课堂观察,综合参赛教师各方面的表现,从60多名参赛教师中评选出21名学科“教学新秀”。528--29日,在进修学校五楼进行了汇报研讨活动。

进修学校全体领导和来自全县各校的领导及教师近300人参加了本次活动。进修学校副校长杨春艳同志在会前做了重要讲话,宣读了获奖名单,高度评价了参赛选手们的突出表现,并对全县小学语文、数学教学提出了建议。

    本次研讨会,按照学段展示了六节语文课和六节数学课。12名作课教师教学基本功扎实,方法灵活,课堂充满活力,突显了新课程理念。他们精心准备,匠心演绎,充分尊重学生,将课堂的主动权交给学生,构建生本课堂,课堂气氛愉快,师生关系和谐,很好地达成了教学目标,发展了学生的核心素养。汇报课结束后,每位作课教师都进行了课后反思,教研员对每节课进行了中肯的点评,并对今后的小学语文、数学教学提出了指导性意见。

本次评比活动历时三个月,参赛教师以及所在学校的领导付出了很大的努力。但付出总有回报,在比赛的促进下,青年教师得到了锻炼,提高了教学能力,进而促进了全县小学语文、数学教师队伍综合素质的进一步提升。(撰稿:周立海)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号 吉公网安备22052402000010号